Educación para la salud - Alimentos saludables
Educación para Salud, alimentación
saludable
La alimentación es un tema
fundamental a lo largo de la vida de las personas, y especialmente en la
infancia.
Según el Diseño Curricular para la Educación Inicial, la escuela –como institución que promueve lo saludable– tiene una doble función: debe velar por el cuidado de sus miembros y por la enseñanza de conductas preventivas.
Es por esto que nos parece importante, aprovechando el tiempo de cuarentena en nuestros hogares, fomentar la buena alimentación en nuestros alumnos y alumnas y hacerlo como siempre en Nivel Inicial, a partir del juego.
Objetivo General: alentar que los niños y niñas incorporen conductas que promuevan la salud, así como también aquellas conductas que prevengan las enfermedades.
Según el Diseño Curricular para la Educación Inicial, la escuela –como institución que promueve lo saludable– tiene una doble función: debe velar por el cuidado de sus miembros y por la enseñanza de conductas preventivas.
Es por esto que nos parece importante, aprovechando el tiempo de cuarentena en nuestros hogares, fomentar la buena alimentación en nuestros alumnos y alumnas y hacerlo como siempre en Nivel Inicial, a partir del juego.
Objetivo General: alentar que los niños y niñas incorporen conductas que promuevan la salud, así como también aquellas conductas que prevengan las enfermedades.
¡ATENCIÓN!
Es muy importante priorizar
el lavado de manos antes de la preparación de los alimentos.
Me lavo las manos
con agua y con jabón
chin chin, chimpón.
Objetivos:
©
Trabajar
hábitos de higiene para la alimentación: lavado de manos.
©
Desarrollar
los sentidos: olfato, tacto y gusto, mediante la observación, descubrimiento y
degustación de los alimentos.
©
Fomentar el consumo de frutas y verduras como
fuente de salud.
©
Comida
saludable.
©
Desarrollar
la motricidad fina para la elaboración de la receta.
Hoy queremos compartirles una
rica y sana opción de comer helado,
la receta es muy sencilla.
Ingredientes:
- 2 bananas pisadas.
- 1 cucharada de cacao amargo
Procedimiento:
© Congelar
las bananas, luego procesar con apenas
agua, para que se forme una pasta y ¡listo!
Tiempo de la actividad: El tiempo es de aproximadamente
20 minutos, dependiendo del interés del niño en la propuesta. La idea es que el niño
colabore en la preparación y degustación de los alimentos.
Nos gustaría que nos envíen
alguna foto de la preparación o cualquier momento que puedan capturar con la
cámara.
¡Esperamos les guste la
propuesta!
Sala Pollitos

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